Sábado, 27 de Novembro de 2010
Alimentos indicados na gravidez

Os cuidados com a alimentação é algo fundamental ao longo de nossas vidas, mas na gravidez merece atenção em especial. A gravidez é um momento muito especial na vida de qualquer mulher, por conta disso, os cuidados são indispensáveis durante toda a gestação, principalmente em relação à alimentação adequada durante toda a gestação, para que o bebê possa nascer o mais saudável possível e que a gravidez não ocorra riscos.
Na gravidez o corpo necessita de vitaminas, nutrientes, sais minerais, carboidratos e proteínas suficientes para manter o organismo em equilíbrio e ajudar no desenvolvimento de uma nova vida.
Por conta disso, a alimentação precisa ser a mais saudável possível, equilibrada, rica em frutas, carnes e legumes. As refeições devem ser feitas seis vezes ao dia, alimentando sempre de alimentos naturais, não podendo se esquecer da ingestão de suco de frutas como manga, abacaxi, maracujá, melancia, melão, uva pêra, maçã e outros.
As frutas são indicadas durante toda a gestação, pois são fontes indispensáveis para o nosso organismo. As verduras também devem ser ingeridas, pois possuem poucas calorias e grande quantidade em sais minerais e vitaminas, optando sempre por verduras como alface, couve, tomate, couve-flor, brócolis e chicória, optando sempre em ingerir alimentos verdes, os quais possuem ácido fólico que é indispensável para o desenvolvimento do bebê.
É importante ressaltar que a gestante deve ganhar cerca de 9 a 12 quilos de peso durante toda a gestação, sendo este o peso ideal para durante toda a gravidez. Por isso, tenha em mente que é importante controlar a balança para não engordar em excesso, pois isso pode trazer um acúmulo de tensão e inchações nos pés e nas articulações, exigindo um esforço ainda maior da gestante.
Varie bastante nas cores do alimentos e na suas escolhas, pois quanto mais variada for sua alimentação, mais equilibrada ela estará. Não se esqueça de beber muita água e líquido, optando pela água principalmente, mas evite o consumo da mesma junto com as refeições. A água ajuda a eliminar toxinas do organismo e a diminuir a retenção de líquido da gestação.
Não ingira alimentos que contenham muito sal, pois eles podem fazer com que o organismo retenha líquidos, por isso, deixe de lado alimentos como salgadinhos, queijos, embutidos e produtos industrializados.
Alimentos ricos em ácido fólico também são indispensáveis, pois o ácido fólico tem influência na produção do núcleo celular, ou seja, o DNA, o que determina a formação do feto, por isso, ingira brócolis e verduras que sejam verde escuras, mas consuma-os sempre em pequenas porções diárias.
Não se esqueça dos alimentos que nos dão energia para o dia a dia como os carboidratos, por isso, ingira macarrão, pães, massas, arroz, batata e etc, pois sem eles o corpo queima as proteínas e as gorduras e a gestação fica com a saúde prejudicada.
Alimentos que contenham ferro é indispensável na alimentação da gestante para que não ocorra anemia na gestação e no feto, por isso, consuma feijão, leguminosas e carne em geral.
O cálcio e o fósforo ajudam na formação do esqueleto do bebê e dos dentes, por isso, consuma cereais integrais, leite, ovos, carnes magras e derivados do leite.

fonte:http://www.dicasgratisbrasil.com



publicado por adm às 23:05
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